Пилинги - Beauty Clinic клиника врачебной косметологии Тамбов

Подробнее о других акциях


Химический пилинг лица


В клинике врачебной косметологии «Beauty Clinic» можно пройти на процедуру химического пилинга лица, шеи, декольте, рук и тела.

Он используется в комплексных программах по омоложению кожи, а также при коррекции пигментных нарушений и лечении угревой болезни.

Мы предлагаем пациентам более 50 видов различных химических пилингов: молочный, миндальный, гликолевый, пировиноградный, Джесснера, салициловый, ретиноевый (ретиноловый или «желтый»), феруловый, трихлоруксусный ТСА, PRX t33 и другие.




Цены



ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ (ПОВЕРХНОСТНЫЕ)

 

  • Пилинг GiGi Glycopure (30 мин) 2 200р
  • Пилинг GiGi молочный (30 мин) 1 600р
  • Пилинг GiGi миндальный 15% (30 мин) 1 600р
  • Пилинг гликолевый (30 мин) 1 600р
  • Пилинг салициловый  (30 мин) 1 600р
  • Пилинг азелаиновый (30 мин) 1 600р
  • Пилинг пировиноградный (30 мин) 1 600р
  • Пилинг салициловый отбеливающий (30 мин) 1 600р
  • Абонемент на поверхностные пилинги (3 процедуры) 3 600р
  • Абонемент на поверхностные пилинги (5 процедур) 6 000р

 

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ (ПОВЕРХНОСТНО-СРЕДИННЫЕ)

 

  • Пилинг Джесснера (30 мин) 2 500р
  • Пилинг салициловый 2 слоя (30 мин) 2 500р
  • Пилинг салициловый отбеливающий 2слоя (30 мин) 2 500р
  • Абонемент на поверхностно-срединные пилинги (3 процедуры) 6 000р
  • PRX t33 (30 мин) 3 500р
  • Абонемент PRX t33пилинг (3 процедуры) 9 000р

 

 

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ (СРЕДИННЫЕ)

 

  • Желтый пилинг (ретиноевый) (30 мин) 4 000р
  • Пилинг ТСА (30 мин) 4 000р
  • Абонемент на срединные пилинги (3 процедуры) 9 000р

 



ЧТО ТАКОЕ ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ?

Химический пилинг – это ожог кожи, контролируемый врачом, с целью получения желаемого косметического эффекта после восстановления.

Процедура прежде всего направлена на отшелушивание верхнего слоя клеток кожи. Целью его является выравнивание и очищение поверхности эпидермиса, а также облегчение доступа к свежим, молодым, насыщенным влагой клеткам, благодаря чему кожа приобретает сияющий и свежий вид.

Пилинг может быть осуществлен совершенно разными методами – к примеру, существуют процедуры с использованием ультразвука, лазера, кислоты, ферментов, механической дермабразии и др.


ПОКАЗАНИЯ

Механический и химический пилинги являются очень эффективными процедурами в тех случаях, когда кожа лица жирная, проблемная, на ней наблюдаются явления себореи. Также он эффективен на коже с признаками фотостарения, без сильных обвисаний и растяжений.

Пилинг преимущественно делают на лице но возможно применение и на других участках тела: руки, бедра, шея, зона декольте, живот и пр.

В качестве одной из основных процедур для лечения угревой болезни у своих пациентов дерматологи всего мира официально приняли химический метод. Не секрет, что наиболее часто данным недугом страдают подростки, и такой вид обновления кожи с успехом может быть использован для их исцеления.

Считается, что данная процедура призвана решать исключительно эстетические проблемы, однако мнение это в корне неверно. Сегодня пилинг с успехом используется для лечения многих кожных заболеваний, таких как акне, папилломы, дисхромии и др. Он позволяет также эффективно очистить кожу от отмерших частичек, стимулировать клетки для активной работы, улучшить цвет лица и удалить пигментные пятна, избавиться от морщин и «гусиных лапок», нормализовать работу сальных желез и в целом помочь пациентам выглядеть свежее и привлекательнее.


РАЗНОВИДНОСТИ

В зависимости от степени воздействия и уровня проникновения кислот можно выделить 3 вида пилинга:

1. ПОВЕРХНОСТНЫЙ;
2. СРЕДИННЫЙ;
3. ГЛУБОКИЙ.


• Поверхностный пилинг с использованием кислот не затрагивает живые клетки и ведет к очищению, отшелушиванию эпидермиса (его поверхностных слоев либо полностью, обнажая сосочковый слой дермы). Методика дает возможность очистить кожу от остатков макияжа и загрязнений с максимальной долей эффективности. Вот почему большинство косметологов именно с нее начинают проведение любого косметического комплекса процедур.

• Химический пилинг среднего воздействия – это фактически запрограммированный химический ожог кожи, разрушающий живые клетки эпидермиса, с последующей ее отслойкой (отслойка может обнажать верхний отдел сетчатого слоя).

• При глубоком воздействии используются составы, содержащие фенол (а иногда также кротоновое масло), вызывающие разрушение эпидермиса и верхних слоев дермы. В результате этого максимально отшелушивается эпидермис вплоть до середины сетчатого слоя дермы. Феноловый пилинг позволяет устранять глубокие морщины на лице, убирать атрофические рубцы. При этом кожа лица туго натягивается, можно наблюдать эффект её подтяжки, который иногда сохраняется в течение 5-8 лет.


Вид пилинга определяется в зависимости от состава применяемых средств. Так, для поверхностной процедуры, как правило, применяют альфагидрокислоты. Это молочная, гликолевая, виноградная либо яблочная кислоты, салициловая или миндальная кислота. Методика позволяет значительным образом ослабить межклеточные связи, благодаря чему кожа разглаживается и эффективно отшелушивается. При данной процедуре специалисты используют исключительно низкоконцентрированные кислотные растворы. Такой вид воздействия оптимален в тех случаях, когда дефекты, имеющиеся на коже, выражены незначительно.

Срединный (средний) пилинг воздействует более глубоко. Благодаря ему клетки приобретают большую активность, а кожа «повреждается» на большую глубину. В клетках при этом начинают усиленно вырабатываться коллаген и эластин, от которых зависит упругость и тонус эпидермиса. Эта методика дает возможность избавиться от первых возрастных изменений, небольших дефектов кожи и пигментных пятен.

Наиболее серьёзной и болезненной считается глубокая разновидность химического пилинга, при которой кожа повреждается до сосочкового слоя. Проводят такую процедуру исключительно под наркозом в условиях стационара, она приравнивается к хирургической операции.

Этот способ обычно выбирают, исходя из особенностей кожи пациента.


ПРОЦЕДУРА ХИМИЧЕСКОГО ПИЛИНГА И РЕЗУЛЬТАТЫ

Суть пилинга заключается в нанесении на кожу тела или лица пациента специального состава, который позволяет создать на ней несильный химический ожог. При этом агрессивный состав освобождает от ороговевших клеток глубинные слои, «сжигая» верхнюю, очень тонкую часть. На месте «сгоревших» клеток возникает свежая, обновленная, здоровая кожа.

При срединных и глубоких пилингах необходима предпилинговая подготовка. Ее продолжительность – от 2 до 8 недель. Она может сочетать в себе как применение слабокислотных отбеливающих растворов, так и прием антиоксидантных препаратов внутрь. Такой комплекс процедур выравнивает толщину рогового слоя, и препараты кислоты проникают в кожу более равномерно. Это позволяет снизить риск излишней пигментации в дальнейшем.

За 1 неделю до пилинга рекомендовано прекратить использование наружных ретиноидов («Ретин-А»), за 6 месяцев – внутренних («Роаккутан»), так как они усиливают процесс отшелушивания кожи. Также за 1 неделю необходимо прекратить травмирующие косметические процедуры, такие как эпиляция, и за 6 месяцев – такие как механическая и лазерная шлифовка.

Перед пилингом кожу тщательно очищают и обезжиривают, чтобы обеспечить более равномерное проникновение препарата. Участки, которые не будут подвергнуты воздействию препарата, защищают с помощью вазелина, марлевых салфеток и т. п. В течение 30 секунд препарат наносят с последовательностью: лоб – щеки – подбородок – нос. Время воздействия препарата индивидуально и зависит от реакции кожи, субъективных ощущений пациента и прочих факторов, но, как правило, длится от 0,5 до 5 минут.

После этого кислотный состав, как правило, нейтрализуют с помощью щелочи (опционально, зависит от препарата) и промывают, вытирают и охлаждают кожу. Общая длительность процедуры – от 20 минут до 2 часов. Самое лучшее время для проведения срединных и глубоких пилингов – осень и зима, во избежание воздействия на кожу активных солнечных лучей. Процедура не только способна отшелушивать отмершие клетки. Она, кроме того, выравнивает и осветляет поверхность кожи, удаляет неровности, рубцы, акне, пигментные пятна, избыточную кожу вокруг глаз, «мешки», мелкие и глубокие морщины. Глубокие пилинги призваны решать весьма серьезные проблемы, устраняя возрастные изменения и дефекты на коже лица, шеи и рук. В результате этого улучшается тургор, повышается ее эластичность и она полностью обновляется.



ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

• инфекционные заболевания,
• обострение кожных болезней,
• новообразования,
• бородавки,
• патология щитовидной железы,
• повреждения кожных покровов,
• герпес в активной форме,
• аллергия и повышенная чувствительность,
• склонность к образованию келоидных рубцов,
• прием «Роаккутана» не ранее 6 мес. до процедуры,
• беременность и лактация,
• детский возраст.


В качестве побочных действий возможны гиперпигментация, отечность, покраснение, волдыри и зуд.

В редких случаях встречаются и осложнения более серьезные: стойкий отек (более 48 часов), стойкое покраснение кожи, гиперкератоз, атрофические изменения кожных покровов, милиумы, рубцы, появление видимой границы участков, подвергнутых пилингу.




Оставьте отзыв о нашей работе



Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)